Bordeaux

Vini Rossi

La regione di Bordeaux è la zona che più di ogni altra ha consentito alla Francia di diventare un grande paese produttore di vino. Un successo ottenuto grazie alle particolari condizioni climatiche della regione, l'attenzione per la qualità, la vicinanza alle più battute rotte commerciali ed una lunga tradizione.

 


Château de Bonhoste

SO2 Libre AOC Bordeaux Rouge

Prodottoa atipico, di sole uve Merlot, e soprattutto SENZA Solfiti, frutto di tradizione ed innovazione, ha un bel colore rosso rubino con riflessi violetti, limpido e brillante. Al naso è franco, con aromi di cassis, prugne e ciliegie, al palato ritroviamo la freschezza dei frutti, un vino morbido, rotondo ed untuoso.Pronto da gustare, va consumato entro 2 anni.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina


Scheda Tecnica


Château la Moulièr

AOC Bergerac Rouge Cuvée Prestige

Colore rosso granato scuro, profondo e limpido. Il bouquet, molto complesso, associa i frutti rossi cotti ed il nocciolo di ciliegia, con sentori di cuoio e di fumo. Al palato, corposo e rotondo, è equilibrato, con una buona freschezza che prolunga il finale di sapore di prugne e ciliegie.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, stracotti


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Montcabrier

AOC Bordeaux Supérieur

Colore granata profondo, al naso regala aromi di frutti rossi, al palato parte con sentori di liquirizia che svelano un gusto pieno di frutti rossi e caffè tostato. Un vino concentrato ed equilibrato nei tannini fini.Pronto da bere, è un vino che dura a lungo negli anni.

ideale con:
Carni rosse, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Recougne

AOC Bordeaux Supérieur

Le uve utilizzate per produrre questo vino sono situate in collina, in una zona riconosciuta come una delle migliori dell’AOC Bordeaux Supérieur. Colore rubino profondo, al naso regala aromi di frutti rossi e more, al palato parte con sentori di liquirizia che svelano un gusto pieno di frutti rossi e caffè tostato. Un vino concentrato ed equilibrato nei tannini fini. Pronto da bere, è un vino che dura a lungo negli anni.

ideale con:
Carni rosse, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Recougne

AOC Bordeaux Supérieur Cuvée Carmenère

Vino ricco, dotato di una bella brillantezza, rotondo e di carattere. Adatto all’invecchiamento.Belle note di spezie dolci e di frutta fresca, al palato si sente innanzitutto la liquirizia, seguita da una vellutata rotondità fruttata, tannini eleganti e molto fini. Bel ventaglio aromatico.

ideale con:
Carni rosse o bianche, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Recougne

AOC Bordeaux Supérieur Terra Recognita

Colore granato intenso, molto denso, rileva tannini setosi sottolineati da una leggera nota legnosa al naso sottili sentori di frutti rossi con note spiccate di liquirizia, accompagnati da spezie dolci ed un fondo di cuoio, una grande persistenza aromatica al palato. Pronto da bere ha un potenziale di conserva sino a 40 anni. Si consiglia di arieggiare i decanter almeno un’ora prima di consumarlo.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


Scheda Tecnica


Château Tour Bayard

AOC Montagne Saint-Emilion

Vino di gran carattere, ha colore rubino granato, e presenta aromi di ciliegia candita e di lampone, insieme ad un fondo speziato. Vino corposo e persistente con tannini potenti. Pronto da bere si conserva molto a lungo negli anni.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, formaggi


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Tour Bayard

AOC Montagne Saint-Emilion – L’angelot

L’Angelot proviene da uve di un territorio d’eccezione, dal lavoro di tutta una famiglia, dall’esperienza di 3 generazioni e da un vitigno atipico a Saint Emilion, il Malbec. Il nome è l’omaggio reso al “padre” dello Château. Colore rubino carico, tannini potenti, aromi di cassis, menta e legno di cedro, su una base leggermente speziata. Pronto da bere, ha un potenziale di conservazione di 20 anni in cantina, sdraiato al buio.Assolutamente da provare!

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Boutisse

AOC Saint-Emilion Grand Cru

Colore rubino scuro, al naso presenta aromi di spezie dolci, moka e caramello. Al palato è vellutato con tannini eleganti, con aromi leggermente vanigliati. Molto persistente. Pronto da bere, si conserverà molto a lungo nel tempo, maturando ulteriormente. Un vino da conservare in cantina! Decantare e servire a temperatura ambiente.

ideale con:
Carni rosse, sevlaggina, agnello, capretto,formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château des Bardes

AOC Saint-Emilion Grand Cru

Colore profondo rosso-nero, al naso presenta un bouquet caldo ed intenso di moka e spezie zuccherine. Al palato rileva tannini fermi, con aromi profondi di ciliegie nere, avviluppate da sottili note vanigliate. Molto persistente.Pronto da bere, si conserverà a lungo nel tempo, maturando ulteriormente.Decantare e servire a temperatura ambiente..

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Cadet

AOC Saint-Emilion Grand Cru Classé

Colore rubino scuro, al naso presenta aromi di fragoline di bosco, fragole, pepe bianco, liquirizia, vaniglia, mirtilli con note leggermente affumicate e legnose. Al palato emergono i frutti neri con note speziate e di sottobosco insieme a tannini solidi per un gusto ampio e ricco. Un vino da conservare a lungo in cantina! Decantare e servire a temperatura ambiente.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château au Pont de Guîtres

AOC Lalande de Pomerol

Vino di colore rosso granato giovane, ha un bel naso di frutti rossi e nerimaturi con un retrogusto di spezie, legnoso e vegetale. Al palato note di frutti maturi e spezie, grazie alla forza dei tannini gentili, il vino risulta morbido, carnoso, equilibrato e persistente. Ha un potenziale di conservazione dai 7 ai 15 anni.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Saint Remy

AOC Fronsac

Vino di colore rosso rubino intenso, con tannini potenti ma morbidi. Al naso presenta aromi di frutti rossi e neri maturi, visciole e more. Si ritrovano queste sensazioni in un palato morbido e di buona persistenza. Una bottiglia piacevole e sincera.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château du Lugey

AOC Graves

Colore rosso tegola brillante, presenta una rotondità interessante, al naso è complesso e svela aromi di frutti rossi e spezie. Molto morbido al palato, con note di mandorle tostate e di caffè che completano gli aromi fruttati. Finale fresco ed intenso..

ideale con:
Pasta al ragù, risotti, carni rosse e selvaggina


Scheda Tecnica


Comte de Sénéjac

AOC Haut-Médoc

Di colore rubino profondo, al naso è intenso e marcato da note di prugna e confettura di fragole con sentori di liquirizia. Al palato è equilibrato con struttura morbida ma potente. Finale sui tannini setosi e note torrefatte che regalano una bella persistenza aromatica. Meglio decantare prima di bere.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Le Coteau

AOC Margaux

Ha colore granato profondo. Al naso presenta multiple note erbacee, di pelle e tabacco, con tocchi di frutti neri Al palato, note speziate, con finale morbido di legno e vaniglia. Tannini morbidi e setosi, per questo vino corposo e potente. Un grande vino da conservare che si mantiene a lungo nel tempo.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, cinghiale, formaggi stagionati


Scheda Tecnica


Château de Pédesclaux

AOC Pauillac – Fleur de Pédesclaux

Colore Granato scuro e profondo. Al naso svela aromi di frutti rossi intensi e croccanti, con note di torrefazione, spezie e liquirizia. Al palato ha tannini morbidi, goloso e setoso. Ha un potenziale di conservazione dai 7 ai 15 anni.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Château Clauzet

AOC Saint-Estèphe

Si presenta di colore rubino intenso, scuro e brillante. Al naso svela aromi di lampone, piccoli frutti rossi selvatici, con note di kiwi, fresco molto gradevole, complesso e di bella intensità. Al palato è equilibrato con sapori di frutti rossi, cassis e more. La potenza sale in dolcezza favorendo rotondità e finezza. Il palato si riempie di sapori carezzevoli e guadagna in potenza sul finale con una nota legnosa sottile e piacevole, lungo e fruttato.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


PREMI / RICONOSCIMENTI


Scheda Tecnica


Baron des Galets

AOC Saint Julien

Vino di colore rubino con sfumature viola. Ai naso ha un bouquet fiammeggiante di frutti neri, con note di liquirizia, spezie, erbe aromatiche e cuoio. Al palato è corposo, con tannini morbidi, equilibrato e persistente. Ha un potenziale di conservazione dai 7 ai 15 anni.

ideale con:
Carni rosse, selvaggina, agnello, capretto, formaggi stagionati


Scheda Tecnica


Cerliani snc

di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
via Garibaldi 42
20811 Cesano Maderno MB
CF e PI 03318380965
© 2017

Info

+39 0362 502386
info@chicchedichampagne.it