Borgogna Côte Chalonnaise - Barizey
Nel cuore della Côte Chalonnaise Fabrice Masse coltiva in agricoltura ragionata, che gli è valsa nel 2019 la certificazione HVE Haut Valeur Environnementale (Alto Valore Ambientale), le vigne di famiglia, con l’aiuto dello zio Roland, enologo, divenuto direttore degli Hospices de Beaune.
Lavoro rigoroso, attendo e pulito in vigna, Fabrice preferisce limitare il vigore delle vigne , non concimandole, per creare il giusto stress che rende le uve più sostanziose. Nell’antica cantina, dominano le piccole barriques di rovere francese, dalle quali elabora vini eleganti, con tannini setosi, fruttati e golosi.
Colore giallo luminoso per questo Clos, frutto di uve coltivate in un’unica parcella cintata e protetta dai rigori degli inverni di Borgogna. Vino intenso e fresco, presenta lievi note di frutti gialli e fiori bianchi, sul finale svela aromi di brioche e burro dati dal rovere. Persistente e morbido. Questo vino si apprezza giovane, ma si può conservare in cantina per 4-6 anni e si rivelerà intatti i suoi profumi ed aromi.
ideale con: Aperitivo, foie gras, formaggi
Colore giallo luminoso per questo vino, frutto di uve coltivate in un’unica parcella denominata “Les Terroirs”. Vino intenso e fresco, presenta lievi note di frutti gialli e fiori bianchi, sul finale svela aromi di brioche e burro dati dal rovere. Persistente e morbido. Questo vino si apprezza giovane, ma si può conservare in cantina fino ad un massimo di 6 anni.
ideale con: Aperitivo, pesce, carni bianche, foie gras, formaggi
Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, questo vino ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis. Al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 8 anni evolvendo e svelando gli aromi terziari.
ideale con: Primi piatti, selvaggina
Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, questo vino ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis. Al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 8 anni evolvendo e svelando gli aromi terziari.
ideale con: Primi piatti, selvaggina
Frutto di agricoltura ragionata e vinificazione molto curata, questo vino ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis. Al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina fino a 8 anni evolvendo e svelando gli aromi terziari.
ideale con: Carni bianche e rosse, risotti
Frutto di agricoltura ragionata, questo vino è il prodotto di un’unica parcella di Givry denominata “La Brûlée”, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza.Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti i suoi aromi.
ideale con: Carni rosse, stracotti
Frutto di agricoltura ragionata, questo vino è il prodotto di un’unica parcella di Givry denominata “Champ Lalot”, ha colore rosso rubino, al naso presenta lievi note fruttate di more e cassis, al palato è elegante, con buona struttura, grande morbidezza ed eleganza.Massima espressione del Pinot Nero, ha meritato l’appellativo di “Volnay della Côte Chalonnaise”. Benché giovane, è già pronto, può essere conservato in cantina e con gli anni svelerà intatti isuoi aromi.
ideale con: Carni rosse, stracotti, selvaggina
di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
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