Vini Bianchi / Vini Rosé
Dal punto di vista enologico, la Valle della Loira è una delle regioni vinicole più interessanti ed estese della Francia. Oltre a estendersi su un territorio piuttosto vasto con caratteristiche ambientali diverse, qui si producono diversi stili di vini, dai bianchi ai rossi, dai rosati agli spumanti e perfino vini dolci.
Colore oro pallido limpido, questo vino è dominato dalla complessità del terreno da cui nasce. Al naso è esplosivo ed esuberante, presenta note di frutti esotici, litchis e petali di rosa. Al palato si caratterizza una bella intensità,carnoso e rotondo, finale gradevolmente persistente.
ideale con: Pesce crudo, coquillages, carni bianche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli per questo vino ricco in mineralità e sapidità. Al naso rivela note di agrumi, frutti bianchi e fiori di campo, note che si ritrovano al palato. Persistente ed intenso.
ideale con: Aperitivo, pesce, frutti di mare, formaggi
Colore giallo oro, naso potente dagli aromi di frutti esotici molto maturi, ananas, mango. Al palato è untuoso, leggermente legnoso, ampio e persistente, sul finale ha note di nocciola.
ideale con: Carni bianche, volatili
Colore giallo chiaro limpido, vitigno su suolo argilloso calcareo di marne kimmeridgiane del giurassico, dona a questa cuvé un naso espressivo di agrumi, citronella e note di frutti esotici. Al palato è fresco e ben equilibrato, perfetta espressione del sauvignon.
ideale con: Pesce, crostacei
Colore giallo chiaro, limpido con riflessi verde chiaro, grande freschezza di frutti bianchi, con note di fiori bianchi, iodato e sapido, l’oceano è vicinissimo e se ne sente l’influenza. Al palato presenta all’attacco la leggera effervescenza tipica detta “perlant”, data dal lavoro dei lieviti sul vino giovane. Conferma i profumi, con sentori di agrumi, mela verde, tannini leggeri ed ottima mineralità.
ideale con: Aperitivo, ostriche, frutti di mare
AOC comunale di grande pregio, colore oro, limpido con riflessi gialli, al naso è carico di frutti esotici maturi con note empireumatiche, iodato. Al palato conferma i profumi, con sentori di frutti esotici, bella intensità, rotondità, finale persistente sulla frutta secca.
ideale con: Aperitivo, carni
Cuvée creata dal giovane François Ménard, ispirata dai suoi viaggi nelle vigne di tutto il mondo, senza solfiti aggiunti, per meglio esaltare le caratteristiche del vino. Colore giallo chiaro, limpido, al naso è fresco, fruttato con note di fiori bianchi ed aromi di frutti a polpa bianca, mela, pera, iodato. Al palato conferma i profumi, bella intensità, fresco e persistente. Data l’assenza di solfiti va consumato.
ideale con: Aperitivo, pesce, coquillages, ostriche
Colore rosa pallido, brillante e limpido. Al naso presenta note di frutti rossi (ribes lamponi) e di ciliegie. Al palato è decisamente leggero e fruttato. Vino espressivo e fresco, da consumare giovane.
ideale con: Aperitivo, grigliate di carne o pesce, affettati
di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
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