Vallée de la Marne – Epernay - Champagne
Lucile ed Alexandre, giovani ed intraprendenti, innamorati e rispettosi della loro terra, creano i loro vini, perpetuando una conoscenza ancestrale ed unendo tradizione e viticultura ragionata e durevole.
Insieme gestiscono una fattoria che comprende 4,5 ettari di vigne situate nel cuore delle eccellenze champenoises, il Pinot Noir della Petite Montagne de Reims, lo Chardonnay della Côte des Blancs ed il Pinot Meunier del Massif de St. Thierry. La cantina è situata ad Epernay, centro nevralgico della produzione di Champagne.
La loro filosofia è volta a rivelare attraverso il loro champagne, il carattere unico del territorio, tramite il lavoro della terra, il rispetto delle piante e l’amore del vino, da lasciare ai loro 3 figli.
L’azienda ha ottenuto la certificazione “HVE – Haut Valeur Environnamentale” Alto Valore Ambientale ed è affiliata all’associazione dei Vigneron Indépendant.
20% Chardonnay - 40% Pinot Noir - 40% Pinot Meunier
Colore giallo chiaro con riflessi dorati, con un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso è potente, fruttato con note di pesche gialle ed albicocche, e sentori sottili di vaniglia.Al palato è molto equilibrato grazie ad una buona tenuta dell’acidità, ampio, morbido e fruttato, conferma gli aromi del naso.
ideale con: Aperitivo, pesce, pizza
34% Chardonnay - 33% Pinot Noir - 33% Pinot Meunier
Colore giallo dorato, con un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso è fine e minerale, con aromi di frutti bianchi, pesche, mirabelles e crosta di pane. Al palato è fresco ed equilibrato, vino setoso ed ampio, con finale lungo e persistente.
ideale con: Aperitivo, pesce, carni bianche e rosse, risotti
20% Chardonnay - 40% Pinot Noir - 40% Pinot Meunier
Colore rosa salmone, con un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso è potente, con profumo di crosta di pane, sottili aromi di frutti rossi ed un finale agrumato.Al palato è fruttato e goloso, ampio, morbido e fruttato, conferma gli aromi del naso.
ideale con: Aperitivo, pesce, affettati, carni grigliate, dessert di frutti rossi
60% Chardonnay - 40% Pinot Noir
Colore giallo brillante con riflessi verdi, con un fine cordone di bolle ed una spuma consistente. Al naso è delicato e fruttato, con aromi di agrumi, pera, e sentori di invecchiamento. Al palato è franco, spicca la finezza dello chardonnay, sostenuto dalla ricchezza aromatica e dalla rotondità del pinot noir. Molto persistente.
ideale con: Aperitivo, foie gras, formaggi
50% Chardonnay - 50% Pinot Noir
Colore giallo brillante e dorato con bollicina delicata e fine. Al naso è ricco ed espressivo, con note spiccate di frutti bianchi maturi, pieno e minerale. Al palato è franco e preciso con grande ricchezza aromatica e persistenza, sul finale rivela note di miele e tartufo, date dal lungo invecchiamento.
ideale con: Aperitivo, pesce, formaggi
di Cerliani Sergio e Stefano Roberto
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